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sábado, 30 de agosto de 2008

É Verdade: Sal no Gelo esfria a cerveja mais rápido


Em contato com a água, o sal tende a se dissolver - mesmo se a água estiver em sua forma sólida. E essa dissolução é um processo endotérmico, ou seja, exige uma quantidade de energia para se concretizar. Em contato direto com o gelo, o sal não tem outra opção: puxa calor das pedras, que ficam ainda mais frias.

A temperatura da mistura pode chegar a -18 C. E, em 5 minutos, seu isopor será capaz de fazer por sua latinha de cerveja o que o freezer faria em 15.

Essa mistura é chamada de frigorífica: quando o resultado final tem uma temperatura menor do que os seus componentes tinham isoladamente. A experiência também funciona com açúcar ou qualquer substância que seja solúvel em água. Se você tem pressa, triture as pedras. "Quanto maior for a superfície de contato do gelo, mais rápido é o resfriamento".

3 comentários:

Jessica Lara disse...

Oi,brigada viw, você acaba de me ajudar num trabalho de escola.
O seu texto explico direitinho e de uma maneira bem fácil ;D

vanessa disse...

Muito obrigada, eu to fazendo um trabalho sobre isso, e foi uma boa ajuda...

Jorge Ramiro disse...

Sim, é verdade. Estou na Argentina, eu fico em ums departamentos do aluguel temporada buenos aires. Ao lado há uma cervejaria e perguntei se isso é verdade.